Kursthemen
-
digi.komp8 Beispiel
Rund ums Ei
-
Informationen für Lehrkräfte
Fachbezug Biologie und Umweltkunde, Ernährung und Haushalt
Bezug zum Fachlehrplan
Biologie und Umweltkunde: Organismen, die für die menschliche Ernährung eine Rolle spielen
Ernährung und Haushalt: Verbraucherbildung, Kennzeichen von Qualitätsprodukten und Lebensmitteln erkennen
Schulstufe 7. Schulstufe Zeitaufwand 1-2 Unterrichtseinheiten Handlungsdimension - Wissen und Verstehen
-
Anwenden und Gestalten
Digitale Grundbildung 2. Informations-, Daten- und Medienkompetenz
2.1 Suchen und finden
2.1.2 Schülerinnen und Schüler planen zielgerichtet und selbstständig die Suche nach Informationen, Daten und digitalen Inhalten mit Hilfe geeigneter Strategien und Methoden (z.B. Suchbegriffe), passender Werkzeuge bzw. nützlicher Quellen.
Anmerkung Eierkartons von den Kindern mitbringen lassen.
Pro Arbeitsgruppe drei Eier mit unterschiedlichem Legedatum (frisch, 1-2 Wochen und 3-4 Wochen alt)
Permanentstift in den Farben rot, gelb, grün zum Markieren der Eier.
Tags Ei, Kartonverpackung, Nährstoffe, Balkendiagramm
- Wissen und Verstehen